- Ingredientes
- 250 grm de carne por persona
- carne de cordero ,pollo,ternera. (pierna, paletilla, cuello, punta de pecho de cordero)es lo que yo aconsejo
- 250 grm de zanahorias
- 500 grm de nabos
- col
- 500 grm de calabazin
- 250 grm de calabaza
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 tomates
- aceite de oliva,sal,pimienta,4 especias(rasalhanout)
- 1 cucharada de pimenton 1cucharada de cafe de semillas de cilantro molidas1/2 c cafe gengibre
- 4 l de agua
- Elaboracion
- se sofrie la carne y se reserva se sofrie las verduras,. se sofrie las cebollas los tomates el pimiento y se tritura.
- se pone el agua a hervir se pone la carne con el sofrito y los garbanzos y se deja hervir 1 h a continuacion se añade las verduras y las especias hasta que este cocido.
- Elaboracion del grano de couscous
- 250 grm de grano y 300 ml de agua hirviendo mantequilla se deja reposar unos minutos y con una cuchara de madera se mueve se mantiene al calor hasta la hora de servir
- elboracion de la harissa ( es la salsa picante)
- 1/2 cucharada de cafe de cilantro
- 1/2 cucharada de cafede cominos
- 5 guindillas
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharas de aceite de oliva
- sal
- triturar todo y hervir con un poco del caldo del couscous.
- observacion si quereis esta salsa se vende echa en el supermercado
domingo, 27 de abril de 2008
couscous a la manera de mercedes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario