domingo, 27 de abril de 2008

couscous a la manera de mercedes

  • Ingredientes
  • 250 grm de carne por persona
  • carne de cordero ,pollo,ternera. (pierna, paletilla, cuello, punta de pecho de cordero)es lo que yo aconsejo
  • 250 grm de zanahorias
  • 500 grm de nabos
  • col
  • 500 grm de calabazin
  • 250 grm de calabaza
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • aceite de oliva,sal,pimienta,4 especias(rasalhanout)
  • 1 cucharada de pimenton 1cucharada de cafe de semillas de cilantro molidas1/2 c cafe gengibre
  • 4 l de agua
  • Elaboracion
  • se sofrie la carne y se reserva se sofrie las verduras,. se sofrie las cebollas los tomates el pimiento y se tritura.
  • se pone el agua a hervir se pone la carne con el sofrito y los garbanzos y se deja hervir 1 h a continuacion se añade las verduras y las especias hasta que este cocido.
  • Elaboracion del grano de couscous
  • 250 grm de grano y 300 ml de agua hirviendo mantequilla se deja reposar unos minutos y con una cuchara de madera se mueve se mantiene al calor hasta la hora de servir
  • elboracion de la harissa ( es la salsa picante)
  • 1/2 cucharada de cafe de cilantro
  • 1/2 cucharada de cafede cominos
  • 5 guindillas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • sal
  • triturar todo y hervir con un poco del caldo del couscous.
  • observacion si quereis esta salsa se vende echa en el supermercado

No hay comentarios: