- Ingredientes
- 250 grm de carne por persona
- carne de cordero ,pollo,ternera. (pierna, paletilla, cuello, punta de pecho de cordero)es lo que yo aconsejo
- 250 grm de zanahorias
- 500 grm de nabos
- col
- 500 grm de calabazin
- 250 grm de calabaza
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 2 tomates
- aceite de oliva,sal,pimienta,4 especias(rasalhanout)
- 1 cucharada de pimenton 1cucharada de cafe de semillas de cilantro molidas1/2 c cafe gengibre
- 4 l de agua
- Elaboracion
- se sofrie la carne y se reserva se sofrie las verduras,. se sofrie las cebollas los tomates el pimiento y se tritura.
- se pone el agua a hervir se pone la carne con el sofrito y los garbanzos y se deja hervir 1 h a continuacion se añade las verduras y las especias hasta que este cocido.
- Elaboracion del grano de couscous
- 250 grm de grano y 300 ml de agua hirviendo mantequilla se deja reposar unos minutos y con una cuchara de madera se mueve se mantiene al calor hasta la hora de servir
- elboracion de la harissa ( es la salsa picante)
- 1/2 cucharada de cafe de cilantro
- 1/2 cucharada de cafede cominos
- 5 guindillas
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharas de aceite de oliva
- sal
- triturar todo y hervir con un poco del caldo del couscous.
- observacion si quereis esta salsa se vende echa en el supermercado
domingo, 27 de abril de 2008
couscous a la manera de mercedes
viernes, 11 de abril de 2008
Panecillos de sesamo
- Ingredientes
- 4 huevos
- 14 cuchardas s de de azucar
- 1 sobre de vainilla
- 200 gr de sesamo tostado
- 250 gr de mantequilla
- 850 gr de harina de trigo
- 100gr de harina de garbanzo
- 1 y1/2 de levadura royal
- elaboracion
- mezclar todos los ingredientes y formar panecillos de unos 3 cm o hacer figuras a vuestro gusto y la horno hasta que esten dorados espolvorear con azucar al sacarlo del horno
- observacion
- es una receta de la meme gaby recuerdo los buenos momentos pasados con ella normalmente los haciamos por navidad .probarlos vale la pena
Tarta de calabaza
- Ingredientes
- 1k de calabaza al horno
- 6 huevos
- 250ml de nata
- 350 gr de azucar
- 1 sobre de lavadura royal
- 1 zumo de limon
- elaboracion
- se aplasta la calabaza se incorporan las yemas el azucar las claras a punto de nieve la nata montada la levadura y el zumo de limon.se trabaja todo .
- aconsejo poner papel vejetal en el molde el horno a 175º 45mn y comprobarla coccion.desmoldar frio
- observacion. yo no le pongo chocolate porque no me gusta
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